Аппетитные рогалики из бездрожжевого теста с джемом
Ингредиенты
- Маргарин — 200 грам.
- Сметана — 1 стакан
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Абрикосовый джем — 0.5 стакан
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте маргарин и разотрите его с мукой до состояния крошки. В посуду с крошкой выложите сметану и сахар, размешайте сначала с помощью ложки, а потом руками. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.. Достаньте тесто их холодильника, разрежьте его на три части. Из каждой части скатайте шар. Затем каждый шар раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 12 треугольников. На широкую сторону треугольника положите ½ ч.л. джема. Заверните рогалики трубочкой, начиная с широкого края. Противень застелите бумагой для выпечки. Духовку заранее нагрейте и поставьте рогалики выпекаться при 170 ℃ до зарумянивания. Готовые рогалики прямо на противне посыпьте сахарной пудрой, дайте немного остыть и снимите их на блюдо.
Пищевая ценность
- 367,25 кКал Ккал
- 21.36g Жир
- 4.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023