Топ-100 Аппетитные рогалики из бездрожжевого теста с джемом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитные рогалики из бездрожжевого теста с джемом: рецепт

29.11.2023

Аппетитные рогалики из бездрожжевого теста с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 грам.
  • Сметана — 1 стакан
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Абрикосовый джем — 0.5 стакан
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте маргарин и разотрите его с мукой до состояния крошки. В посуду с крошкой выложите сметану и сахар, размешайте сначала с помощью ложки, а потом руками. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.. Достаньте тесто их холодильника, разрежьте его на три части. Из каждой части скатайте шар. Затем каждый шар раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 12 треугольников. На широкую сторону треугольника положите ½ ч.л. джема. Заверните рогалики трубочкой, начиная с широкого края. Противень застелите бумагой для выпечки. Духовку заранее нагрейте и поставьте рогалики выпекаться при 170 ℃ до зарумянивания. Готовые рогалики прямо на противне посыпьте сахарной пудрой, дайте немного остыть и снимите их на блюдо.

Пищевая ценность

  • 367,25 кКал Ккал
  • 21.36g Жир
  • 4.63g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться