Топ-100 Тушеная щука на подушке из овощей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная щука на подушке из овощей: рецепт

29.11.2023

Тушеная щука на подушке из овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Щука — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороду с толстым дном влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук с морковью в сковороду и начинайте пассеровать, периодически помешивая. После того, как овощи станут мягкими, добавьте к ним стакан горячей воды, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Положите лавровый лист и затем в полученный соус выкладывайте куски рыбы. Тушите щуку под крышкой сперва 10 мин. на одной стороне, затем переверните куски на другую сторону и держите на огне ещё столько же. Добавьте в сковороду чеснок, перемешайте и снимите с огня, но не подавайте блюдо сразу, дайте возможность чесноку пропитать своим ароматом щуку.

Пищевая ценность

  • 82,63 кКал Ккал
  • 2.67g Жир
  • 12.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться