Топ-100 Пастила из красной смородины в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастила из красной смородины в домашних условиях: рецепт

29.11.2023

Пастила из красной смородины в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 420 мин.

Ингредиенты

  • Красная смородина — 300 грам.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В просушенные ягоды засыпьте сахар и оставьте на 30 мин., пока не выделится сок. Затем ягодную массу поместите в сотейник, поставьте на плиту на медленный огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. После закипания оставьте ягоды ещё на 5 мин. на огне, затем выключите плиту. Ягодную массу взбейте в блендере до состояния однородности, а затем равномерно выложите ее на лотки сушилки, переложенные листами пергамента. На 5 ч. оставьте лотки в сушилке при температуре 60 ℃, а спустя отведенное время выложите десерт на смесь крахмала и сахарной пудры.

Пищевая ценность

  • 193,79 кКал Ккал
  • 0.1g Жир
  • 0.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться