Топ-100 Кефирный пряник: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кефирный пряник: рецепт

29.11.2023

Кефирный пряник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Кефир — — 350 мл.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Мед — 30 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 80 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соедините сахар, мед, яйцо и желток второго яйца, а белок пока поставьте в холодильник. Миксером взбейте массу до однородного состояния. В другую емкость вылейте кефир и масло. Хорошенько перемешайте. Соедините жидкости из обеих мисок. Перемешайте, добавьте муку, соду. Замесите мягкое тесто. При необходимости подсыпьте ещё чуть-чуть муки. Включите духовку разогреваться до 180 ℃. На поверхность, присыпанную мукой выложите тесто, раскатайте в пласт толщиной 1 см. Формочкой или стаканом вырежьте из теста кружочки. На противень с пергаментов выложите кружочки и отправьте выпекаться на 30 мин.. Пока печенье выпекается, приготовьте помадку. В яичный белок добавьте сахар и взбейте венчиком до растворения сахара. Через 20 мин. достаньте печенье и каждое обмажьте помадкой, отправьте в духовку ещё на 10 мин..

Пищевая ценность

  • 257,1 кКал Ккал
  • 6.39g Жир
  • 6.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться