Кефирный пряник
Ингредиенты
- Кефир — — 350 мл.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Мед — 30 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан
- Сода — 1 ч. л.
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 80 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соедините сахар, мед, яйцо и желток второго яйца, а белок пока поставьте в холодильник. Миксером взбейте массу до однородного состояния. В другую емкость вылейте кефир и масло. Хорошенько перемешайте. Соедините жидкости из обеих мисок. Перемешайте, добавьте муку, соду. Замесите мягкое тесто. При необходимости подсыпьте ещё чуть-чуть муки. Включите духовку разогреваться до 180 ℃. На поверхность, присыпанную мукой выложите тесто, раскатайте в пласт толщиной 1 см. Формочкой или стаканом вырежьте из теста кружочки. На противень с пергаментов выложите кружочки и отправьте выпекаться на 30 мин.. Пока печенье выпекается, приготовьте помадку. В яичный белок добавьте сахар и взбейте венчиком до растворения сахара. Через 20 мин. достаньте печенье и каждое обмажьте помадкой, отправьте в духовку ещё на 10 мин..
Пищевая ценность
- 257,1 кКал Ккал
- 6.39g Жир
- 6.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023