Топ-100 Хрустящие чебуреки на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие чебуреки на молоке: пошаговый рецепт

26.11.2023

Хрустящие чебуреки на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Молоко 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Свинина 200 гр.
  • Говядина 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый 0.25 ч. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте подготовленный фарш с луком, солью и перцем. Муку соедините с яйцами и посолите.Для придания нежности начинке добавьте в фарш пару ложек майонеза или сметаны. Влейте молоко с растительным маслом в мучную массу. Замесите тесто так, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. Разделите его на несколько частей и скатайте их в шарики. Раскатайте шарики в круглые сочни толщиной 2 мм. Выложите по столовой ложке начинки на одну половину лепешки, распределите ее ровным слоем и сформируйте чебуреки.Если у Вас не получаются ровные сочни, вырежьте их с помощью блюдца. Чтобы плотно залепить края чебурека, смажьте их взбитым яичным белком. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите чебуреки и обжарьте с каждой стороны на среднем огне по 3 мин.. Готовые пироги промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Пищевая ценность

  • 264,28 кКал Ккал
  • 17.64g Жир
  • 10.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться