Хрустящие чебуреки на молоке
Ингредиенты
- Молоко 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан
- Куриное яйцо 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Свинина 200 гр.
- Говядина 200 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый 0.25 ч. л.
- Растительное масло 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте подготовленный фарш с луком, солью и перцем. Муку соедините с яйцами и посолите.Для придания нежности начинке добавьте в фарш пару ложек майонеза или сметаны. Влейте молоко с растительным маслом в мучную массу. Замесите тесто так, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. Разделите его на несколько частей и скатайте их в шарики. Раскатайте шарики в круглые сочни толщиной 2 мм. Выложите по столовой ложке начинки на одну половину лепешки, распределите ее ровным слоем и сформируйте чебуреки.Если у Вас не получаются ровные сочни, вырежьте их с помощью блюдца. Чтобы плотно залепить края чебурека, смажьте их взбитым яичным белком. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите чебуреки и обжарьте с каждой стороны на среднем огне по 3 мин.. Готовые пироги промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Пищевая ценность
- 264,28 кКал Ккал
- 17.64g Жир
- 10.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023