Тирамису с нежным кремом из рикотты
Ингредиенты
- Печенье савоярди 24 шт.
- Кофе — 350 мл.
- Ликер Амаретто 5 ч. л.
- Сливки 35% жирности 350 гр.
- Рикотта 540 гр.
- Сахарная пудра 130 гр.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приступайте к приготовлению сливочного крема, для этого в глубокой посуде соедините рикотту, сахарную пудру и ванильный сахар и тщательно перемешайте ингредиенты. В отдельной посуде взбейте сливки до образования устойчивых пиков и аккуратными движениями переложите их в сырную массу. Перемешайте крем до состояния однородности. Подберите глубокую посуду, в которой будет удобно окунать печенье, и смешайте в ней заваренный кофе и ликер. Для формирования десерта возьмите подготовленную форму и выложите по ее основанию печенье, пропитанное в кофе с ликером. В первом слое выложите 12 пропитанных печений, далее накройте печенье половиной крема и разровняйте его лопаткой. Повторите аналогичные слои с печеньем и кремом. Собранный торт отправьте в холодильник на несколько ч. для пропитывания.
Пищевая ценность
- 246,8 кКал Ккал
- 13.58g Жир
- 8.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023