Топ-100 Тирамису с нежным кремом из рикотты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису с нежным кремом из рикотты: пошаговый рецепт

26.11.2023

Тирамису с нежным кремом из рикотты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Печенье савоярди 24 шт.
  • Кофе — 350 мл.
  • Ликер Амаретто 5 ч. л.
  • Сливки 35% жирности 350 гр.
  • Рикотта 540 гр.
  • Сахарная пудра 130 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступайте к приготовлению сливочного крема, для этого в глубокой посуде соедините рикотту, сахарную пудру и ванильный сахар и тщательно перемешайте ингредиенты. В отдельной посуде взбейте сливки до образования устойчивых пиков и аккуратными движениями переложите их в сырную массу. Перемешайте крем до состояния однородности. Подберите глубокую посуду, в которой будет удобно окунать печенье, и смешайте в ней заваренный кофе и ликер. Для формирования десерта возьмите подготовленную форму и выложите по ее основанию печенье, пропитанное в кофе с ликером. В первом слое выложите 12 пропитанных печений, далее накройте печенье половиной крема и разровняйте его лопаткой. Повторите аналогичные слои с печеньем и кремом. Собранный торт отправьте в холодильник на несколько ч. для пропитывания.

Пищевая ценность

  • 246,8 кКал Ккал
  • 13.58g Жир
  • 8.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться