Сливочный торт-мороженое с тающим во рту безе
Ингредиенты
- Белок куриного яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 140 грам.
- Сливки 35% жирности — 200 мл
- Мороженое — 300 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 10 мл
- Молочный шоколад —
Пошаговый рецепт приготовления
Для выпекания безе соедините в посуде яичные белки и щепотку соли, смешайте ингредиенты с помощью миксера до образования пышной массы. Затем постепенно вводите сахар и продолжайте взбивать белковую массу миксером в течение 4 мин. до образования плотного состояния. Готовую белковую массу переложите в кондитерский мешок и с его помощью выдавливайте на застеленный пергаментом противень безе среднего размера. Отправьте безе в духовую печь, разогретую до 90°С, выпекаться полтора ч.. Готовое безе вытащите из духовки, дайте время остыть и поломайте его руками. Для приготовления сливочного крема охлажденные сливки взбейте миксером до образования пышности и затем соедините с поломанным в крошку безе. Для собирания торта возьмите кондитерское кольцо и обтяните его пищевой пленкой со всех сторон. На дно формы выложите сливочный крем с безе и разровняйте его по всему основанию. Сверху выложите мороженое и вторую половину сливок с безе. Приготовленный десерт накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру на 4 ч..
Пищевая ценность
- 268,73 кКал Ккал
- 15.24g Жир
- 3.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023