Топ-100 Сливочный торт-мороженое с тающим во рту безе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный торт-мороженое с тающим во рту безе: рецепт

29.11.2023

Сливочный торт-мороженое с тающим во рту безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 135 мин.

Ингредиенты

  • Белок куриного яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 140 грам.
  • Сливки 35% жирности — 200 мл
  • Мороженое — 300 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 10 мл
  • Молочный шоколад —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для выпекания безе соедините в посуде яичные белки и щепотку соли, смешайте ингредиенты с помощью миксера до образования пышной массы. Затем постепенно вводите сахар и продолжайте взбивать белковую массу миксером в течение 4 мин. до образования плотного состояния. Готовую белковую массу переложите в кондитерский мешок и с его помощью выдавливайте на застеленный пергаментом противень безе среднего размера. Отправьте безе в духовую печь, разогретую до 90°С, выпекаться полтора ч.. Готовое безе вытащите из духовки, дайте время остыть и поломайте его руками. Для приготовления сливочного крема охлажденные сливки взбейте миксером до образования пышности и затем соедините с поломанным в крошку безе. Для собирания торта возьмите кондитерское кольцо и обтяните его пищевой пленкой со всех сторон. На дно формы выложите сливочный крем с безе и разровняйте его по всему основанию. Сверху выложите мороженое и вторую половину сливок с безе. Приготовленный десерт накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру на 4 ч..

Пищевая ценность

  • 268,73 кКал Ккал
  • 15.24g Жир
  • 3.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться