Топ-100 Полезный творожный штоллен: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезный творожный штоллен: рецепт

29.11.2023

Полезный творожный штоллен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 130 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука цельнозерновая — 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Рисовая мука — 2 ст. л.
  • Творог 1% — 250 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель —
  • Соль
  • Апельсин — 1 шт.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Курага — 2 шт.
  • Сушеная клюква — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 3 шт.
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Молотый имбирь — 0.3 ч. л.
  • Сахарозаменитель —
  • Сливочное масло — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините творог с яйцами и смешайте до однородной консистенции с помощью блендера. Добавьте сахзам и соль. Влейте сливочное масло и хорошенько перемешайте.Чтобы текстура была максимально однородной, стоит выбрать сухой творог в виде брикета. Выложите цедру апельсина в творожную массу. Сюда же просейте овсяную муку сквозь сито. Всыпьте разрыхлитель, оставшуюся муку и замесите тесто.В зависимости от жирности и консистенции творога может понадобиться больше или меньше муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Время разогреть духовку до 180°C. Слейте сок с замоченных сухофруктов и клюквы, посыпьте их цельнозерновой мукой, перемешайте и добавьте в творожное тесто. Добавьте грецкие орехи, пряности и хорошенько вымесите полученную массу.Вы можете экспериментировать с добавками, начиняя кекс банановыми чипсами, ананасовыми цукатами и любыми сухофруктами. Чтобы не использовать лишнюю муку, оторвите кусок пищевой пленки и переложите на него тесто. Разомните его руками в овальную лепешку. Слегка продавите середину овала ребром ладони, а затем приподнимите один продольный край вместе с пленкой и подверните. Нижний край должен немного выставляться из-за верхнего. Перенесите кекс с пленкой на противень, после чего уберите ее. Отправьте румяниться на 40 мин., проверяя готовность зубочисткой. Готовый штоллен смажьте сливочным маслом и посыпьте молотым сахарозаменителем.

Пищевая ценность

  • 201,12 кКал Ккал
  • 8.01g Жир
  • 9.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться