Топ-100 Освежающий тирамису с пропиткой из лимонного сиропа: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Освежающий тирамису с пропиткой из лимонного сиропа: рецепт

29.11.2023

Освежающий тирамису с пропиткой из лимонного сиропа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Печенье — 200 грам.
  • Песочный сахар — 240 грам.
  • Вода — 250 грам.
  • Лимонный сок — 130 грам.
  • Цедра лимона — 24 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Соль 3 грам.
  • Сыр «маскарпоне» — 500 грам.
  • Цедра лимона — 12 грам.
  • Лимончелло — 72 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступайте к приготовлению сиропа, в глубокой емкости соедините сахар с водой и отправьте на плиту вариться. К сахарной массе добавьте сок и мелконарезанную цедру лимонов и продолжайте варить сироп в течение 15 мин. до загустения. Сироп по истечении времени профильтруйте через сито, при этом цедру отложите в сторону для дальнейшего украшения. Для приготовления крема в глубокой посуде взбейте желтки яиц с сахаром, добавьте сыр и продолжайте взбивать сырную массу до мягкости. В отдельной посуде взбейте белки яиц с солью и постепенно вводите полученную массу к сливочному крему. Тщательно перемешайте полученную массу и положите к ней кожуру лимона и ликер лимончелло. Перемешайте крем до состояния однородности. Приступайте к формированию тирамису, для этого возьмите подготовленную форму, смажьте ее небольшим количеством крема, на который выложите пропитанное в сиропе печенье. Далее сверху выложите крем – печенье – сироп – крем. Верхний слой тирамису тщательно покройте кремом и отправьте в холодильную камеру на несколько ч..

Пищевая ценность

  • 271,45 кКал Ккал
  • 14g Жир
  • 3.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться