Освежающий тирамису с пропиткой из лимонного сиропа
Ингредиенты
- Печенье — 200 грам.
- Песочный сахар — 240 грам.
- Вода — 250 грам.
- Лимонный сок — 130 грам.
- Цедра лимона — 24 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Соль 3 грам.
- Сыр «маскарпоне» — 500 грам.
- Цедра лимона — 12 грам.
- Лимончелло — 72 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приступайте к приготовлению сиропа, в глубокой емкости соедините сахар с водой и отправьте на плиту вариться. К сахарной массе добавьте сок и мелконарезанную цедру лимонов и продолжайте варить сироп в течение 15 мин. до загустения. Сироп по истечении времени профильтруйте через сито, при этом цедру отложите в сторону для дальнейшего украшения. Для приготовления крема в глубокой посуде взбейте желтки яиц с сахаром, добавьте сыр и продолжайте взбивать сырную массу до мягкости. В отдельной посуде взбейте белки яиц с солью и постепенно вводите полученную массу к сливочному крему. Тщательно перемешайте полученную массу и положите к ней кожуру лимона и ликер лимончелло. Перемешайте крем до состояния однородности. Приступайте к формированию тирамису, для этого возьмите подготовленную форму, смажьте ее небольшим количеством крема, на который выложите пропитанное в сиропе печенье. Далее сверху выложите крем – печенье – сироп – крем. Верхний слой тирамису тщательно покройте кремом и отправьте в холодильную камеру на несколько ч..
Пищевая ценность
- 271,45 кКал Ккал
- 14g Жир
- 3.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023