Топ-100 Домашняя халва в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя халва в мультиварке: рецепт

29.11.2023

Домашняя халва в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 230 мин.

Ингредиенты

  • Подсолнечные семечки — 2 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Вода — 0.5 стакан
  • Песочный сахар — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пересыпьте в чашу мультиварку промытые семечки и включите программу «Выпечка» на 1 час. Держите крышку открытой, пока семечки не подсохнут, а затем закройте ее и достаньте клапан. Несколько раз перемешайте семена.В зависимости от модели и мощности мультиварки на обжарку может понадобиться меньше времени. Ориентируйтесь на цвет семян: они должны стать золотистыми. На смену готовым семечкам высыпьте муку и вновь активируйте режим «Выпечка» на 15 мин.. Помешивая, жарьте ее под закрытой крышкой. В результате мука должна обрести кремовый оттенок. Измельчите семечки в блендере. Когда мука готова, соедините ее с семечками в отдельной емкости.На этом этапе можно добавить измельченные грецкие орехи и ванилин. Для приготовления сиропа соедините сахар с водой и варите 20 мин. в режиме «Суп». Консистенция должна получиться густой, а сахар полностью раствориться. Перелейте сироп к сухой массе и хорошенько перемешайте.Если из полученной массы не лепится фигурка, значит она сухая, и нужно добавить пару ложек подсолнечного масла. Контейнер для халвы застелите пищевой пленкой и утрамбуйте в него массу. Поставьте в холодильник на 2 ч. или на ночь.

Пищевая ценность

  • 365,4 кКал Ккал
  • 20.71g Жир
  • 10.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться