Воздушный сметанник в мультиварке
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Сливочное масло — 100 грам.
- Сметана 20% жирности — 200 грам.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана 20% жирности — 400 грам.
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Сливочное масло — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и взбейте миксером на высокой скорости до растворения крупинок. Добавьте масло, сметану и постепенно введите муку. Всыпьте разрыхлитель и хорошенько перемешайте массу до однородной консистенции. Она должна быть как густая сметана.Если у Вас нет разрыхлителя, замените его содой, гашенной уксусом. Дно и стенки чаши смажьте маслом, вылейте тесто и поставьте режим «Выпечка» на 60 мин.. Проверяйте готовность бисквита с помощью зубочистки.Чтобы бисквит пропекся и не подгорел, по окончании программы извлеките его из чаши, а затем, перевернув, положите обратно в мультиварку ещё на 15 мин.. Пока сметанник остывает, приготовьте крем. Для этого соедините сметану и сахарную пудру. Взбейте в течение двух мин..По желанию доведите крем до состояния острых пиков, добавив к нему загуститель. Остывший бисквит разрежьте пополам, чтобы получилось 2 коржа. Смажьте нижний корж сметанной пропиткой, соедините его с верхушкой и покройте остатками крема.Чтобы крем стекал с поверхности пирога, равномерно подтягивайте его к краям с помощью ложки.
Пищевая ценность
- 294,77 кКал Ккал
- 16.08g Жир
- 4.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023