Топ-100 Воздушный сметанник в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный сметанник в мультиварке: рецепт

29.11.2023

Воздушный сметанник в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 145 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Сметана 20% жирности — 200 грам.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана 20% жирности — 400 грам.
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и взбейте миксером на высокой скорости до растворения крупинок. Добавьте масло, сметану и постепенно введите муку. Всыпьте разрыхлитель и хорошенько перемешайте массу до однородной консистенции. Она должна быть как густая сметана.Если у Вас нет разрыхлителя, замените его содой, гашенной уксусом. Дно и стенки чаши смажьте маслом, вылейте тесто и поставьте режим «Выпечка» на 60 мин.. Проверяйте готовность бисквита с помощью зубочистки.Чтобы бисквит пропекся и не подгорел, по окончании программы извлеките его из чаши, а затем, перевернув, положите обратно в мультиварку ещё на 15 мин.. Пока сметанник остывает, приготовьте крем. Для этого соедините сметану и сахарную пудру. Взбейте в течение двух мин..По желанию доведите крем до состояния острых пиков, добавив к нему загуститель. Остывший бисквит разрежьте пополам, чтобы получилось 2 коржа. Смажьте нижний корж сметанной пропиткой, соедините его с верхушкой и покройте остатками крема.Чтобы крем стекал с поверхности пирога, равномерно подтягивайте его к краям с помощью ложки.

Пищевая ценность

  • 294,77 кКал Ккал
  • 16.08g Жир
  • 4.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться