Топ-100 Румяное филе сельди жареное на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Румяное филе сельди жареное на сковороде: пошаговый рецепт

26.11.2023

Румяное филе сельди жареное на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 25

Ингредиенты

  • Сельдь 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 25 гр.
  • Соль
  • Подсолнечное масло рафинированное 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите сельдь и положите на разделочную доску, отделите филе рыбы от кожи и костей и разрежьте на небольшие порционные кусочки. Посолите рыбу и отложите в сторону. Приступайте к приготовлению кляра, для этого в глубокой посуде соедините яичный желток, молоко и муку и перемешайте ингредиенты до однородности. В другой посуде взбейте яичные белки с солью до устойчивых пиков и перелейте полученную массу к яичным желткам с мукой. Перемешайте приготовленный кляр и приступайте к обжариванию рыбы. В кастрюлю налейте большое количество растительного масла и отправьте на плиту разогреваться. Порционные кусочки сельди окунайте в кляр и опускайте в горячее масло обжариваться с каждой стороны до приобретения золотистого вида. Готовую рыбу выкладывайте на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, для впитывания лишнего масла. Проделайте аналогичные шаги со всей рыбой и кляром.

Пищевая ценность

  • 405,67 кКал Ккал
  • 39.72g Жир
  • 9.26g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться