Румяное филе сельди жареное на сковороде
Ингредиенты
- Сельдь 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 25 гр.
- Соль
- Подсолнечное масло рафинированное 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите сельдь и положите на разделочную доску, отделите филе рыбы от кожи и костей и разрежьте на небольшие порционные кусочки. Посолите рыбу и отложите в сторону. Приступайте к приготовлению кляра, для этого в глубокой посуде соедините яичный желток, молоко и муку и перемешайте ингредиенты до однородности. В другой посуде взбейте яичные белки с солью до устойчивых пиков и перелейте полученную массу к яичным желткам с мукой. Перемешайте приготовленный кляр и приступайте к обжариванию рыбы. В кастрюлю налейте большое количество растительного масла и отправьте на плиту разогреваться. Порционные кусочки сельди окунайте в кляр и опускайте в горячее масло обжариваться с каждой стороны до приобретения золотистого вида. Готовую рыбу выкладывайте на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, для впитывания лишнего масла. Проделайте аналогичные шаги со всей рыбой и кляром.
Пищевая ценность
- 405,67 кКал Ккал
- 39.72g Жир
- 9.26g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023