Топ-100 Рассыпчатый картофель, тушеный с грибами шиитаке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатый картофель, тушеный с грибами шиитаке: пошаговый рецепт

26.11.2023

Рассыпчатый картофель, тушеный с грибами шиитаке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 35

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке 400 гр.
  • Картошка 6 шт.
  • Белый лук 1 шт.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Сливки 100 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Петрушка
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда отварите картофель, для этого разрезанную на 4 части картошку опустите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на плиту вариться в течение 30 мин. до полной готовности. Очищенный лук мелко нарежьте и отправьте обжариваться в разогретое на сковородке масло. Присоедините к луку грибы и обжаривайте ингредиенты в течение 7 мин. до золотистого состояния лука, посолив и поперчив блюдо. Присоедините к грибной массе сливки, и тщательно все перемешайте. Тушите блюдо на умеренном огне в течение нескольких мин.. Готовый отварной картофель выложите на блюдо, сверху – грибную массу с луком и сливками, присыпьте все мелкорубленной зеленью. Ароматное блюдо готово!

Пищевая ценность

  • 90,54 кКал Ккал
  • 4.16g Жир
  • 2.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться