Лапша удон с морепродуктами под чесночно-имбирной заправкой
Ингредиенты
- Лапша удон 600 гр.
- Мидии 150 гр.
- Кальмар 350 гр.
- Креветки 100 гр.
- Морковь 200 гр.
- Болгарский перец 200 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Зеленый лук 10 гр.
- Молотый имбирь 15 гр.
- Чеснок 7 зубчик
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Перец чили молотый 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Растительное масло 70 мл
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соевый соус 50 мл
- Картофельный крахмал 1 ч. л.
- Кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Приступайте к приготовлению соуса для блюда, для этого очищенный чеснок и имбирь мелко нарубите произвольной формы. Смешайте ингредиенты в глубокой емкости и добавьте к ним сахар, соль, красный молотый перец, соевый соус и сок лимона. Тщательно перемешайте полученную массу – соус для блюда готов. Далее приступайте к нарезке овощей, а именно: морковь и болгарский сладкий перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами, зеленый лук мелко измельчите. Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в нее растительное масло и отправьте на плиту. В разогретое масло выложите ранее нарезанные овощи и обжаривайте их на большом огне примерно одну мин., тщательно перемешивая. Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду нарезанные соломкой кальмары и обжаривайте их в течение двух мин.. Затем добавьте отварные креветки и мидии, перемешайте полученную массу и обжаривайте ее в течение 3 мин.. Присоедините к морепродуктам приготовленный соус, отварную лапшу и прогревайте блюдо в течение 4 мин.. В конце добавьте приготовленный ранее крахмал для стягивания соуса с лапшой, попробуйте блюдо на соль.
Пищевая ценность
- 194,82 кКал Ккал
- 4.99g Жир
- 9.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023