Домашняя пастила из яблок
Ингредиенты
- Яблоки — 2 кг
- Вода — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте яблоки. Далее переложите уже нарезанные яблоки в большую кастрюлю с широким дном, чтобы яблоки равномерно распределились. Затем нужно налить в эту же кастрюлю 50 мл. воды и поставить на маленький огонь. Протушите яблоки 10-20 мин., в зависимости от сорта. Уже размягченные яблоки переместите в чашу для комбайна или блендера и взбейте до состояния пюре. Затем снова пересыпьте массу в кастрюлю, накройте крышкой и варите на маленьком огне, пока она не станет рыжей и густой. Накройте противень из-под духовки пергаментом, смажьте его каплей растительного масла и уже готовую массу выложите на него. Сушите пастилу в духовке 4-5 ч. при температуре 70 ℃. После того как пастила высохла отделите от нее пергамент и порежьте на квадраты и сверните их в трубочки.
Пищевая ценность
- 45,85 кКал Ккал
- 0.39g Жир
- 0.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023