Топ-100 Воздушный творожный торт с заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный творожный торт с заварным кремом: рецепт

29.11.2023

Воздушный творожный торт с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 220 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Творог — 250 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 120 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 450 мл
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Песочный сахар — 120 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 40 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступайте к замешиванию теста для коржей, для этого в глубокой посуде соедините яйцо, творог и сахар и взбейте блендером ингредиенты до состояния однородности. К полученной творожно-яичной массе добавьте разрыхлитель и просеянную ранее муку. Замешивайте тесто до эластичного состояния и скатайте в один большой шар, который разделите на 8 равных частей. Приступайте к раскатыванию теста на коржи, для этого посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и возьмите 1 шар теста. Раскатайте его в круглый пласт толщиной не более 3 мм и положите в разогретую сухую сковороду. Выпекайте корж для будущего торта на умеренном огне по пару мин. с каждой стороны до состояния румяности. Проделайте аналогичные манипуляции с остальным тестом. На каждый выпеченный корж положите сверху тарелку с меньшим диаметром и обрежьте ножом неровные края коржей. Обрезки коржей положите в сковороду и подсушите в течение нескольких мин.. Поместите их в чашу блендера и измельчите в крошку для обсыпания будущего торта. Приступайте к приготовлению заварного крема, для этого возьмите кастрюлю, в которой соедините муку, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбейте смешанные ингредиенты в однородную массу, добавьте к этой массе молоко и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите крем до закипания, постоянно перемешивая. Когда крем загустеет, уберите его с плиты, немного остудите и добавьте к нему сливочное масло и хорошенько перемешайте до полного его растворения. Крем готов! Приступайте к сборке торта, для этого на блюдо для торта выложите первый корж и смажьте его заварным кремом по всему основанию, сверху выложите ещё один корж и снова тщательно промажьте заварным кремом. Проделайте аналогичные шаги до тех пор, пока не закончатся коржи. Когда торт будет собран, тщательно промажьте его кремом сверху и бока, затем присыпьте сверху крошкой из коржей, а бока – миндальными хлопьями. Готовый десерт положите в холодильник на пару ч. для пропитывания коржей.

Пищевая ценность

  • 261,84 кКал Ккал
  • 13.12g Жир
  • 6.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться