Воздушный творожный торт с заварным кремом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Творог — 250 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 120 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 450 мл
- Сливочное масло — 200 грам.
- Песочный сахар — 120 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 40 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
Приступайте к замешиванию теста для коржей, для этого в глубокой посуде соедините яйцо, творог и сахар и взбейте блендером ингредиенты до состояния однородности. К полученной творожно-яичной массе добавьте разрыхлитель и просеянную ранее муку. Замешивайте тесто до эластичного состояния и скатайте в один большой шар, который разделите на 8 равных частей. Приступайте к раскатыванию теста на коржи, для этого посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и возьмите 1 шар теста. Раскатайте его в круглый пласт толщиной не более 3 мм и положите в разогретую сухую сковороду. Выпекайте корж для будущего торта на умеренном огне по пару мин. с каждой стороны до состояния румяности. Проделайте аналогичные манипуляции с остальным тестом. На каждый выпеченный корж положите сверху тарелку с меньшим диаметром и обрежьте ножом неровные края коржей. Обрезки коржей положите в сковороду и подсушите в течение нескольких мин.. Поместите их в чашу блендера и измельчите в крошку для обсыпания будущего торта. Приступайте к приготовлению заварного крема, для этого возьмите кастрюлю, в которой соедините муку, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбейте смешанные ингредиенты в однородную массу, добавьте к этой массе молоко и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите крем до закипания, постоянно перемешивая. Когда крем загустеет, уберите его с плиты, немного остудите и добавьте к нему сливочное масло и хорошенько перемешайте до полного его растворения. Крем готов! Приступайте к сборке торта, для этого на блюдо для торта выложите первый корж и смажьте его заварным кремом по всему основанию, сверху выложите ещё один корж и снова тщательно промажьте заварным кремом. Проделайте аналогичные шаги до тех пор, пока не закончатся коржи. Когда торт будет собран, тщательно промажьте его кремом сверху и бока, затем присыпьте сверху крошкой из коржей, а бока – миндальными хлопьями. Готовый десерт положите в холодильник на пару ч. для пропитывания коржей.
Пищевая ценность
- 261,84 кКал Ккал
- 13.12g Жир
- 6.6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023