Топ-100 Цветное песочное печенье с мастикой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветное песочное печенье с мастикой: рецепт

29.11.2023

Цветное песочное печенье с мастикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Желток куриного яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Маршмэллоу — 175 грам.
  • Пищевой краситель —
  • Порошковый желатин — 7 грам.
  • Вода — 100 грам.
  • Сахарная пудра — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно перемешайте сливочное масло с сахаром. Можно вручную или миксером, не нужно ждать пока растворяться кристаллики сахара. Отсоедините желтки от белков и по одному желтку добавляя в масло с сахаром, перемешивайте ингредиенты. Если не просеяли муку, сделайте это сейчас и добавьте порционно к масляной смеси. На этом этапе по желанию можно добавить в тесто мускатный орех, цедру лимона или апельсина, ванилин или измельченные орехи (миндаль или арахис, например). После того как тесто перестало прилипать к рукам, скатайте его в кружок и заверните в пленку, дайте 10 мин. отдохнуть. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте на ней тесто толщиной 1 см., вырежьте формы вашего печенья. Противень присыпьте мукой и поставьте печенье выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170 ℃ на 12 мин.. Разрежьте маршмеллоу на кусочки и переложите его в глубокую посуду, добавьте ложку воды и импульсно по 15 секунд разогревайте его, пока оно не станет жидким. Поделите растопленное маршмеллоу на равные части, соответствующие количеству ваших цветов. Добавьте краситель и постепенно, всыпая сахарную пудру, замешайте тесто. Мастика должна получится эластичной и не липнуть к рукам. На водяной бане, растопите желатин с водой, не допускайте его кипячения, после полного растворения добавляйте сахарную пудру пока масса не станет похожа на густой клей. Раскатайте мастику тонким слоем, вырежьте формы. Смажьте готовое печенье липкой основой из желатина, сверху аккуратно накройте его готовыми формочками из мастики.

Пищевая ценность

  • 381,89 кКал Ккал
  • 15.31g Жир
  • 4.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться