Сочные чебуреки по классическому рецепту
Ингредиенты
- Мясной фарш — 350 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Специи
- Вода — 0.5 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Вода — 1 стакан
- Соль
- Растительное масло — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепешку, при этом одну половину такой лепешки сделайте более тонкой. Мясную начинку распределите на одну сторону каждого раскатанного куска, другой стороной накройте чебурек сверху. Скрепите края, плотно защипнув, и слегка надавите вилкой. Проделайте то же самое со всеми лепешками теста.Чтобы чебурек не вздувался при жарке, избегайте попадания внутрь воздуха. В сковороду с толстым дном влейте растительное масло так, чтобы по высоте уровень был примерно 2 см и разогрейте его, но не доводите до кипения. Выложите 3 чебурека на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте с двух сторон на сильном огне до получения румяной, золотистой корочки. Остатки масла удалите бумажной салфеткой.
Пищевая ценность
- 276,07 кКал Ккал
- 19.89g Жир
- 6.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023