Топ-100 Сочные чебуреки по классическому рецепту: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные чебуреки по классическому рецепту: рецепт

29.11.2023

Сочные чебуреки по классическому рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 350 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Специи
  • Вода — 0.5 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Соль
  • Растительное масло — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепешку, при этом одну половину такой лепешки сделайте более тонкой. Мясную начинку распределите на одну сторону каждого раскатанного куска, другой стороной накройте чебурек сверху. Скрепите края, плотно защипнув, и слегка надавите вилкой. Проделайте то же самое со всеми лепешками теста.Чтобы чебурек не вздувался при жарке, избегайте попадания внутрь воздуха. В сковороду с толстым дном влейте растительное масло так, чтобы по высоте уровень был примерно 2 см и разогрейте его, но не доводите до кипения. Выложите 3 чебурека на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте с двух сторон на сильном огне до получения румяной, золотистой корочки. Остатки масла удалите бумажной салфеткой.

Пищевая ценность

  • 276,07 кКал Ккал
  • 19.89g Жир
  • 6.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться