Сахарные рогалики с грушей
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Молоко — 0.5 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Груша — 1 шт.
- Песочный сахар — 8 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте растопленное масло, молоко и яйца до пышной массы. С применением миксера это займет от 3-х мин.. Муку соедините с дрожжами, солью и разрыхлителем. Постепенно введите мучную смесь в жидкую и замесите мягкое тесто. Укутайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 ч.. По прошествии указанного времени включите духовку на 190°C и присыпьте рабочую поверхность 2 ст.л. сахара. Поделите тесто на 4 равные части и раскатайте одну из них в круг толщиной 5 мм. Повторите то же самое с остальными тремя частями, присыпая стол сахаром.При работе с тестом не должно быть сквозняков, иначе оно заветрится. Каждый круг разрежьте на 8 треугольников и выложите по дольке груши на их широкие части. Сверните в рулет, залепите края и немного загните, чтобы получится рогалик.Будет намного вкуснее и слаще, если грушу предварительно карамелизировать. Также можно использовать консервированный вариант. Застелите противень пергаментом и выложите готовые рогалики, оставляя между ними расстояние для подъема. Отправьте выпекаться в течение 20 мин..
Пищевая ценность
- 331,52 кКал Ккал
- 17.09g Жир
- 5.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023