Топ-100 Сахарные рогалики с грушей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сахарные рогалики с грушей: рецепт

29.11.2023

Сахарные рогалики с грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 165 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Молоко — 0.5 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Груша — 1 шт.
  • Песочный сахар — 8 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте растопленное масло, молоко и яйца до пышной массы. С применением миксера это займет от 3-х мин.. Муку соедините с дрожжами, солью и разрыхлителем. Постепенно введите мучную смесь в жидкую и замесите мягкое тесто. Укутайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 ч.. По прошествии указанного времени включите духовку на 190°C и присыпьте рабочую поверхность 2 ст.л. сахара. Поделите тесто на 4 равные части и раскатайте одну из них в круг толщиной 5 мм. Повторите то же самое с остальными тремя частями, присыпая стол сахаром.При работе с тестом не должно быть сквозняков, иначе оно заветрится. Каждый круг разрежьте на 8 треугольников и выложите по дольке груши на их широкие части. Сверните в рулет, залепите края и немного загните, чтобы получится рогалик.Будет намного вкуснее и слаще, если грушу предварительно карамелизировать. Также можно использовать консервированный вариант. Застелите противень пергаментом и выложите готовые рогалики, оставляя между ними расстояние для подъема. Отправьте выпекаться в течение 20 мин..

Пищевая ценность

  • 331,52 кКал Ккал
  • 17.09g Жир
  • 5.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться