Простой десерт «крем-карамель» для мультиварки
Ингредиенты
- Песочный сахар — 1 стакан
- Вода — 0.33 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления карамельного сиропа высыпьте сахар в металлическую посуду, затем нагрейте на среднем огне до тех пор, пока сахар не обретет бледно-коричневый оттенок. После этого прибавьте огонь на плите и постепенно долейте к сахару необходимое количество кипятка, постоянно помешивая, чтобы не получить сгустки. Помешивайте ещё мин. до получения коричневой массы, но следите, чтобы она не была очень темной, иначе получите жженую карамель.Используйте посуду из тонкого материала, так карамель приготовится значительно быстрее. Процедите карамель через сито для получения густой однородной массы без комочков сахара. В емкой глубокой миске смешайте белок и желтки, после этого добавьте ванильный сахар. Затем постепенно влейте в смесь слегка подогретое молоко и перемешайте до однородного состояния. Возьмите формочки для кексов и влейте карамель чтобы полностью покрыть дно формочки, а затем и молочную смесь. Аккуратно влейте теплую воду на дно мультиварки, не доходя до середины, чтобы вода не попала в десерт. Аккуратно выложите формочки и периодически доливайте теплую воду, чтобы избежать возгорания. Поставьте мультиварку на режим «Выпекание» и закройте мультиварку крышкой. Выпекайте 50 мин. до золотистости и упругости молочной смеси. Затем достаньте из формочек получившийся десерт и выложите на тарелку. Подавайте горячими.
Пищевая ценность
- 264,88 кКал Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023