Домашние жареные чебуреки
Ингредиенты
- Куриный фарш 400 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Вода 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Соль
- Специи
- Свежая зелень
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан
- Вода 1 стакан
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль
- Растительное масло 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разделите тесто на несколько равных кусков и каждый из них раскатайте в тонкие пласты круглой формы. Готовую начинку аккуратно выкладывайте на одну сторону каждого раскатанного куска, другой половиной накрывайте сверху, чтобы получался полукруг. Защипните края чебуреков пальцами, потом вилкой.Не выкладывайте фарш слишком близко к краю, отступите на пару см.. Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте на среднем огне и влейте растительное масло. Выкладывайте по очереди 2 чебурека на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте с двух сторон до получения румяной корочки. В среднем жарка занимает 3 мин. на каждую сторону. Остатки масла удалите бумажным полотенцем.
Пищевая ценность
- 208,92 кКал Ккал
- 12.28g Жир
- 9.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023