Топ-100 Домашние жареные чебуреки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние жареные чебуреки: пошаговый рецепт

26.11.2023

Домашние жареные чебуреки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 100

Ингредиенты

  • Куриный фарш 400 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вода 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль
  • Специи
  • Свежая зелень
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль
  • Растительное масло 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделите тесто на несколько равных кусков и каждый из них раскатайте в тонкие пласты круглой формы. Готовую начинку аккуратно выкладывайте на одну сторону каждого раскатанного куска, другой половиной накрывайте сверху, чтобы получался полукруг. Защипните края чебуреков пальцами, потом вилкой.Не выкладывайте фарш слишком близко к краю, отступите на пару см.. Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте на среднем огне и влейте растительное масло. Выкладывайте по очереди 2 чебурека на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте с двух сторон до получения румяной корочки. В среднем жарка занимает 3 мин. на каждую сторону. Остатки масла удалите бумажным полотенцем.

Пищевая ценность

  • 208,92 кКал Ккал
  • 12.28g Жир
  • 9.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться