Топ-100 Вкусные ягодные сочники: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные ягодные сочники: рецепт

29.11.2023

Вкусные ягодные сочники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 65 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Песочный сахар — 130 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Сметана 15% жирности — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 10 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
  • Соль
  • Творог — 350 грам.
  • Сметана — 20 грам.
  • Манная крупа — 20 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
  • Цедра лимона — 10 грам.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Черная смородина — 150 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте венчиком размягченное сливочное масло, сметану, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар, затем постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. На присыпанном мукой столе раскатайте тонко тесто, специальной круглой формой вырежьте кружки. На половину каждого круга выложите заранее охлажденную творожную начинку, сверху уложите несколько ягод смородины, накройте начинку второй половиной круга и защипите края. На застеленный пергаментом противень переложите сочники с небольшим расстоянием друг от друга, так как при выпекании, они увеличатся размере. Каждый сочник смажьте оставшимся желтком и отправьте в духовку на 20 мин. при температуре 180 ℃. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 256,2 кКал Ккал
  • 8.78g Жир
  • 8.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться