Вкусные ягодные сочники
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Песочный сахар — 130 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Сметана 15% жирности — 100 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
- Соль
- Творог — 350 грам.
- Сметана — 20 грам.
- Манная крупа — 20 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
- Цедра лимона — 10 грам.
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Черная смородина — 150 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте венчиком размягченное сливочное масло, сметану, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар, затем постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. На присыпанном мукой столе раскатайте тонко тесто, специальной круглой формой вырежьте кружки. На половину каждого круга выложите заранее охлажденную творожную начинку, сверху уложите несколько ягод смородины, накройте начинку второй половиной круга и защипите края. На застеленный пергаментом противень переложите сочники с небольшим расстоянием друг от друга, так как при выпекании, они увеличатся размере. Каждый сочник смажьте оставшимся желтком и отправьте в духовку на 20 мин. при температуре 180 ℃. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 256,2 кКал Ккал
- 8.78g Жир
- 8.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023