Хрустящие рогалики с тающей начинкой из безе
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 0.5 стакан
- Столовый уксус — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Сахарная пудра —
- Ванилинпо желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите сливочное масло и натрите через терку, соедините с просеянной мукой и перетрите в масляную крошку. В отдельной посуде соедините желтки яиц, сметану и уксус – перемешайте ингредиенты. Полученную яичную массу влейте к масляной крошке и все тщательно перемешайте. Замесите тесто до эластичного состояния, разделите на 8 частей и отложите в холодильник на 2 ч.. В посуде взбейте белки яиц с сахаром до образования густой белой пены, добавьте ванилин по желанию. Возьмите в холодильнике одну часть теста, раскатайте ее в тонкий пласт и промажьте добротно безе. Разделите пласт с безе на сегменты и скручивайте каждый в рогалик. Проделайте аналогичные манипуляции со всем текстом и безе. Скрученные рогалики выложите в форму, застеленную пергаментом, и отправьте в духовку выпекаться на 30 мин. при температурном режиме 200°С. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 388,38 кКал Ккал
- 23.09g Жир
- 5.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023