Сезонное фрикасе из овощей в сливочном соусе
Ингредиенты
- Цветная капуста — 500 грам.
- Брокколи — 500 грам.
- Морковь — 150 грам.
- Стручковая фаcоль 75 грам.
- Горох — 75 грам.
- Болгарский перец — 30 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Сливки — 400 мл
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Вода — 1000 мл
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте на плиту кастрюлю с литром воды и доведите ее до кипения. Пока вода нагревается, возьмите ранее очищенные овощи, такие как цветную капусту и брокколи, разделите на небольшие по размеру соцветия, морковь нарежьте кружочками. В посуду для обжаривания овощей добавьте сливочное и растительное масло, выложите в нее раннее измельченные овощи и обжаривайте со всех сторон в течение нескольких мин., присыпьте овощи мукой и снова перемешайте. Добавьте к овощам зеленую фасоль, залейте всю массу закипевшей водой и варите блюдо примерно 10 мин. на довольно сильном огне, периодически их перемешивая. Затем добавьте к овощной массе сливки, зеленый горошек и нарезанный кубиком сладкий перец, приправьте все солью и перцем. Продолжайте тушить овощи на умеренном огне, периодически их перемешивая. По мере загустения соуса выключите плиту и добавьте желток одного яйца, быстро смешав с овощами. Фрикасе из овощей готово для подачи на стол.
Пищевая ценность
- 79,05 кКал Ккал
- 6.27g Жир
- 1.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023