Топ-100 Сезонное фрикасе из овощей в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сезонное фрикасе из овощей в сливочном соусе: рецепт

29.11.2023

Сезонное фрикасе из овощей в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 грам.
  • Брокколи — 500 грам.
  • Морковь — 150 грам.
  • Стручковая фаcоль 75 грам.
  • Горох — 75 грам.
  • Болгарский перец — 30 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Сливки — 400 мл
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Вода — 1000 мл
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте на плиту кастрюлю с литром воды и доведите ее до кипения. Пока вода нагревается, возьмите ранее очищенные овощи, такие как цветную капусту и брокколи, разделите на небольшие по размеру соцветия, морковь нарежьте кружочками. В посуду для обжаривания овощей добавьте сливочное и растительное масло, выложите в нее раннее измельченные овощи и обжаривайте со всех сторон в течение нескольких мин., присыпьте овощи мукой и снова перемешайте. Добавьте к овощам зеленую фасоль, залейте всю массу закипевшей водой и варите блюдо примерно 10 мин. на довольно сильном огне, периодически их перемешивая. Затем добавьте к овощной массе сливки, зеленый горошек и нарезанный кубиком сладкий перец, приправьте все солью и перцем. Продолжайте тушить овощи на умеренном огне, периодически их перемешивая. По мере загустения соуса выключите плиту и добавьте желток одного яйца, быстро смешав с овощами. Фрикасе из овощей готово для подачи на стол.

Пищевая ценность

  • 79,05 кКал Ккал
  • 6.27g Жир
  • 1.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться