Классическая пита
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Соль
- Вода — 150 грам.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Полученную смесь и растительное масло добавьте в тесто, тщательно все перемешайте примерно 5-6 мин., если же тесто прилипает к рукам, то добавьте слегка муку и ещё раз хорошо перемешайте. Готовое тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте ему отдохнуть 25 мин.. По истечении времени поделите тесто на 8 частей, сформируйте из них шарики, затем также накройте полотенцем или пищевой пленкой примерно на 10 мин.. Место, где будут раскатываться лепешки слегка присыпьте мукой. После чего скалкой полученные шарики раскатайте в небольшие лепешки примерно 15 см, форма лепешки должна быть обязательно круглой, так она лучше поднимется при выпекании на сковороде. Затем лепешки выложите на разогретую сковороду и жарьте примерно 5 мин. на среднем огне одну сторону, переверните, жарьте также 5 мин.. Далее переворачиваем в последний раз и прожариваем лепешку ещё 4 мин., во время последнего этапа лепешка начнет надуваться и в ней образуется кармашек.
Пищевая ценность
- 287,78 кКал Ккал
- 10.96g Жир
- 6.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023