Топ-100 Классическая пита: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая пита: рецепт

29.11.2023

Классическая пита

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Соль
  • Вода — 150 грам.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Полученную смесь и растительное масло добавьте в тесто, тщательно все перемешайте примерно 5-6 мин., если же тесто прилипает к рукам, то добавьте слегка муку и ещё раз хорошо перемешайте. Готовое тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте ему отдохнуть 25 мин.. По истечении времени поделите тесто на 8 частей, сформируйте из них шарики, затем также накройте полотенцем или пищевой пленкой примерно на 10 мин.. Место, где будут раскатываться лепешки слегка присыпьте мукой. После чего скалкой полученные шарики раскатайте в небольшие лепешки примерно 15 см, форма лепешки должна быть обязательно круглой, так она лучше поднимется при выпекании на сковороде. Затем лепешки выложите на разогретую сковороду и жарьте примерно 5 мин. на среднем огне одну сторону, переверните, жарьте также 5 мин.. Далее переворачиваем в последний раз и прожариваем лепешку ещё 4 мин., во время последнего этапа лепешка начнет надуваться и в ней образуется кармашек.

Пищевая ценность

  • 287,78 кКал Ккал
  • 10.96g Жир
  • 6.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться