Запеченный осьминог в винном соусе
Ингредиенты
- Осьминог — 2 кг
- Оливковое масло — 4 стакан
- Белое вино — 2 стакан
- Петрушка1 пучок
- Лавровый лист — 6 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Картошка — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Возьмите подготовленного осьминога и выложите в центр формы для запекания, вокруг него разложите заранее вымытый картофель. Залейте осьминога белым вином и оливковым маслом, присыпьте сверху мелкорубленной петрушкой, солью и парой листочков лаврового листа.Отправьте блюдо запекаться в духовую печь на 45 мин. при температуре 170°С. После 45 мин. нахождения блюда в духовке, вытащите форму с осьминогом и картошкой и переложите осьминога в сковороду. Форму отправьте дальше в духовку для доведения картофеля до готовности, а осьминога продолжайте обжаривать в сковороде. Когда картофель будет готов, присоедините к нему осьминога и подавайте к столу, дополнив петрушкой и стручками фасоли.
Пищевая ценность
- 234,68 кКал Ккал
- 19.64g Жир
- 7.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023