Топ-100 Запеченный осьминог в винном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный осьминог в винном соусе: рецепт

29.11.2023

Запеченный осьминог в винном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Осьминог — 2 кг
  • Оливковое масло — 4 стакан
  • Белое вино — 2 стакан
  • Петрушка1 пучок
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Картошка — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите подготовленного осьминога и выложите в центр формы для запекания, вокруг него разложите заранее вымытый картофель. Залейте осьминога белым вином и оливковым маслом, присыпьте сверху мелкорубленной петрушкой, солью и парой листочков лаврового листа.Отправьте блюдо запекаться в духовую печь на 45 мин. при температуре 170°С. После 45 мин. нахождения блюда в духовке, вытащите форму с осьминогом и картошкой и переложите осьминога в сковороду. Форму отправьте дальше в духовку для доведения картофеля до готовности, а осьминога продолжайте обжаривать в сковороде. Когда картофель будет готов, присоедините к нему осьминога и подавайте к столу, дополнив петрушкой и стручками фасоли.

Пищевая ценность

  • 234,68 кКал Ккал
  • 19.64g Жир
  • 7.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться