Сочный гратен из баклажанов
Ингредиенты
- Помидор — 3 шт.
- Баклажан — 2 шт.
- Сулугуни — 150 грам.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В разогретую сковороду налейте масло, выложите баклажаны и обжаривайте по 5 мин. с каждой стороны. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Для соуса смешайте в глубокой миске соевый соус, сметану и томатную пасту. В жаропрочную форму выложите слоями баклажаны, помидоры, сыр и соус. Выложите ещё 2 таких слоя. Фольгой накройте форму и отправьте в духовку на 20 мин. при температуре 200 ℃. Затем снимите фольгу, посыпьте сыром и отправьте готовиться ещё на 5 мин.. Блюдо готово.
Пищевая ценность
- 121,08 кКал Ккал
- 9.63g Жир
- 4.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023