Топ-100 Сочный гратен из баклажанов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный гратен из баклажанов: рецепт

29.11.2023

Сочный гратен из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Помидор — 3 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Сулугуни — 150 грам.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В разогретую сковороду налейте масло, выложите баклажаны и обжаривайте по 5 мин. с каждой стороны. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Для соуса смешайте в глубокой миске соевый соус, сметану и томатную пасту. В жаропрочную форму выложите слоями баклажаны, помидоры, сыр и соус. Выложите ещё 2 таких слоя. Фольгой накройте форму и отправьте в духовку на 20 мин. при температуре 200 ℃. Затем снимите фольгу, посыпьте сыром и отправьте готовиться ещё на 5 мин.. Блюдо готово.

Пищевая ценность

  • 121,08 кКал Ккал
  • 9.63g Жир
  • 4.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться