Стейк на гриле с ягодным соусом барбекю
Ингредиенты
- 1 ст. риса жасмин или длиннозерного риса
- 120 гр. шляпок грибов шиитаке, порубить
- 120 гр. сахарного горошка
- 400 гр. соевого творога тофу, обсушить и порезать на мелкие кубики
- 4 пера зеленого лука, белые и зеленые части разделить, и нарезать колечками
- 1 (2 - 2,5 см.) кусочек имбиря, почистить и мелко порезать
- 6 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. острого азиатского соуса из перцев чили (такого как Срирача)
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разогрейте гриль до умеренно высокого жара. Смажьте решетку маслом.
Готовим соус-барбекю: нагрейте оливковое масло в среднем сотейнике на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, кумин и кориандр. Обжарьте, периодически помешивая, пока лук не смягчится, примерно 3 мин.
Добавьте бурбон и готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, примерно 1 мин. Добавьте 1/2 ст. воды, чернику, ежевику, кетчуп, 2 ст. л. коричневого сахара, уксус, соевый соус, чили, веточки тимьяна, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Варите, изредка помешивая, до сгущения, от 20 до 25 мин. Снимите с огня и перемешайте с маслом. Приправить солью и перцем; добавьте оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара, если соус слишком терпкий.Обсушите стейки и приправьте солью и перцем. Поджарьте мясо на гриле от 5 до 6 мин. на одну сторону, для средней прожарки. Переложите на тарелку и дайте отстоятся 10 мин.
Вылейте сок от стейка в соус-барбекю; при необходимости разбавьте водой. Подавайте стейк с ягодным соусом барбекю или соусом чимичури.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту