Запеченный осьминог с картошкой под чесночным соусом
Ингредиенты
- Осьминог — 1 кг
- Картошка — 0.5 кг
- Чеснок 6 шт.
- Кинза — 0.5 пучок
- Оливковое масло — 0.33 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите осьминога, которого заранее вымоли и очистили, и поставьте в кастрюлю с водой вариться в течение 40 мин.. В другую кастрюлю наберите воды, посолите и опустите в нее картофель вариться примерно 25 мин.. Пока осьминог и картофель подвергаются тепловой обработке, приступите к приготовлению чесночно-масличной массы. Нарубите дольками чеснок и отправьте жариться в разогретое на сковороде оливковое масло. Жарьте до тех пор, пока не появится приятный чесночный аромат. Разогрейте духовую печь до 180°С, тем временем формируйте блюдо: отварной картофель по кругу выложите в форму для запекания, в центр поместите осьминога, чесночно-масличной массой полейте сверху ингредиенты. Отправьте запекаться примерно на 30 мин..
Пищевая ценность
- 118,17 кКал Ккал
- 4.09g Жир
- 9.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023