Топ-100 Запеченный осьминог с картошкой под чесночным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный осьминог с картошкой под чесночным соусом: рецепт

29.11.2023

Запеченный осьминог с картошкой под чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Осьминог — 1 кг
  • Картошка — 0.5 кг
  • Чеснок 6 шт.
  • Кинза — 0.5 пучок
  • Оливковое масло — 0.33 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите осьминога, которого заранее вымоли и очистили, и поставьте в кастрюлю с водой вариться в течение 40 мин.. В другую кастрюлю наберите воды, посолите и опустите в нее картофель вариться примерно 25 мин.. Пока осьминог и картофель подвергаются тепловой обработке, приступите к приготовлению чесночно-масличной массы. Нарубите дольками чеснок и отправьте жариться в разогретое на сковороде оливковое масло. Жарьте до тех пор, пока не появится приятный чесночный аромат. Разогрейте духовую печь до 180°С, тем временем формируйте блюдо: отварной картофель по кругу выложите в форму для запекания, в центр поместите осьминога, чесночно-масличной массой полейте сверху ингредиенты. Отправьте запекаться примерно на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 118,17 кКал Ккал
  • 4.09g Жир
  • 9.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться