Домашняя карамель со сливочным вкусом
Ингредиенты
- Молоко — 0.5 стакан
- Сливочное масло — 20 грам.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Вода — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте сахар на медленный огонь, добавьте к нему воду и слегка перемешайте. Когда сахар полностью расплавится и приобретет характерный коричневый цвет, влейте подогретое молоко, активно помешивая.Чем тоньше будет слой сахара, тем равномернее и быстрее он растворится. Поэтому используйте широкий сотейник или сковороду вместо кастрюли. По вкусу можно приправить карамель солью, ванилином или корицей. Когда масса немного загустеет, добавьте ломтик сливочного масла. Снимите карамель с огня, как только молоко и сироп превратятся в однородную массу. При остывании она будет густеть.Чем больше масла вы используете, тем насыщеннее становится сливочный вкус. Но помните, что одновременно это повышает калорийность.
Пищевая ценность
- 254,23 кКал Ккал
- 5.65g Жир
- 0.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023