Топ-100 Домашняя карамель со сливочным вкусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя карамель со сливочным вкусом: рецепт

29.11.2023

Домашняя карамель со сливочным вкусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 0.5 стакан
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Вода — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте сахар на медленный огонь, добавьте к нему воду и слегка перемешайте. Когда сахар полностью расплавится и приобретет характерный коричневый цвет, влейте подогретое молоко, активно помешивая.Чем тоньше будет слой сахара, тем равномернее и быстрее он растворится. Поэтому используйте широкий сотейник или сковороду вместо кастрюли. По вкусу можно приправить карамель солью, ванилином или корицей. Когда масса немного загустеет, добавьте ломтик сливочного масла. Снимите карамель с огня, как только молоко и сироп превратятся в однородную массу. При остывании она будет густеть.Чем больше масла вы используете, тем насыщеннее становится сливочный вкус. Но помните, что одновременно это повышает калорийность.

Пищевая ценность

  • 254,23 кКал Ккал
  • 5.65g Жир
  • 0.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться