Топ-100 Быстрый миндально-творожный штоллен: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый миндально-творожный штоллен: рецепт

29.11.2023

Быстрый миндально-творожный штоллен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 11 час

Ингредиенты

  • Творог — 250 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Миндаль — 100 грам.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Цукаты — 100 грам.
  • Сухофрукты — 200 грам.
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и измельченный миндаль. При помощи миксера в отдельной емкости взбейте сливочное масло с солью и сахаром до пенки, вбейте по одному яйца, взбивайте до кремообразного состояния. Всыпайте понемногу творог, цедру, при этом взбивайте тесто. Остановите миксер, добавьте муку с миндалем, всыпьте сухофрукты, смешайте тщательно не на самой высокой мощности. Накройте, отставьте на 120 мин.. Разогрейте духовку до 180-190 ºС. Выложите полученное тесто на стол, разделите на 3 части. На противень постелите пергаментную бумагу, выложите и сформируйте пироги. Поставьте противень в духовку, выпекайте 10 мин.. Снизьте температуру до 170 ºС, выпекайте 25-35 мин. до полной готовности. Достаньте, смажьте топленым маслом, посыпьте сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 267,06 кКал Ккал
  • 10.05g Жир
  • 7.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться