Быстрый миндально-творожный штоллен
Ингредиенты
- Творог — 250 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Миндаль — 100 грам.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 0.5 шт.
- Цукаты — 100 грам.
- Сухофрукты — 200 грам.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и измельченный миндаль. При помощи миксера в отдельной емкости взбейте сливочное масло с солью и сахаром до пенки, вбейте по одному яйца, взбивайте до кремообразного состояния. Всыпайте понемногу творог, цедру, при этом взбивайте тесто. Остановите миксер, добавьте муку с миндалем, всыпьте сухофрукты, смешайте тщательно не на самой высокой мощности. Накройте, отставьте на 120 мин.. Разогрейте духовку до 180-190 ºС. Выложите полученное тесто на стол, разделите на 3 части. На противень постелите пергаментную бумагу, выложите и сформируйте пироги. Поставьте противень в духовку, выпекайте 10 мин.. Снизьте температуру до 170 ºС, выпекайте 25-35 мин. до полной готовности. Достаньте, смажьте топленым маслом, посыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 267,06 кКал Ккал
- 10.05g Жир
- 7.34g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023