Топ-100 Французская бриошь в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французская бриошь в мультиварке: пошаговый рецепт

26.11.2023

Французская бриошь в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 450

Ингредиенты

  • Молоко 0.33 стакан
  • Сухие дрожжи 2.25 ч. л.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 3.5 стакан
  • Сахар 0.75 стакан
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 140 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В горячее молоко всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 мин. до образования пены. Затем взбитое яйцо и стакан муки смешайте с дрожжевой смесью до однородной консистенции. Всыпьте второй стакан муки, равномерно распределив его по поверхности, не перемешивайте. Оставьте полученную опару на 60 мин., не накрывая крышкой или пищевой пленкой. По истечении времени, замешивайте тесто для бриошей при помощи миксера на слабых оборотах и специальной крюкообразной насадки. Далее добавьте сахар и ванилин, по одному отправляйте в тесто яйца, тщательно перемешайте. Приправьте солью, добавьте ещё 1 стакан просеянной муки. Затем снова добавьте пол стакана муки и замешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши. Порционно добавляйте заранее растопленное сливочное масло, чередуя с остатками муки, смешивайте до однородности. Чашу мультиварки обильно смажьте растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Выложите туда готовое тесто, включите режим «подогрев» примерно на 15 мин.. Выключите мультиварку и оставьте в ней тесто на 120 мин., оно должно увеличиться в размере. По окончании времени разрежьте тесто на 10 равных частей и сформируйте шары. Устелите чашу мультиварки бумагой для выпечки и аккуратно расположите шарики из теста плотно друг к другу. Готовьте бриоши 150 мин. на высокой мощности.Для придания выпечке румяной хрустящей корочки, отправьте их в горячую духовку и запекайте 5 мин. при температуре 180оС.

Пищевая ценность

  • 320,82 кКал Ккал
  • 14.19g Жир
  • 8.31g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться