Топ-100 Полезный батончик гранола: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезный батончик гранола: пошаговый рецепт

26.11.2023

Полезный батончик гранола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 1.2 стакан
  • Грецкие орехи 6 ст. л.
  • Изюм 5 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В насухо вытертый бумажными полотенцами сотейник влейте оливковое масло и добавьте мед. Поставьте посуду на плиту и нагрейте на среднем огне до однородной консистенции, не доводите до кипения. В миске смешайте овсянку, грецкие орехи и изюм. Влейте туда же медовую смесь и тщательно перемешайте.Если консистенция получается рассыпчатая, добавьте больше меда, иначе батончик не будет держать форму. В форму, застеленную пергаментом, выложите заготовку для гранолы и отправьте в заранее разогретую духовку на 30 мин. при температуре 180 оС. Затем извлеките батончик из формы вместе с пергаментной бумагой, положите на противень и снова отправьте в духовку на 15 мин..

Пищевая ценность

  • 485,29 кКал Ккал
  • 31.72g Жир
  • 9.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться