Полезный батончик гранола
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 1.2 стакан
- Грецкие орехи 6 ст. л.
- Изюм 5 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В насухо вытертый бумажными полотенцами сотейник влейте оливковое масло и добавьте мед. Поставьте посуду на плиту и нагрейте на среднем огне до однородной консистенции, не доводите до кипения. В миске смешайте овсянку, грецкие орехи и изюм. Влейте туда же медовую смесь и тщательно перемешайте.Если консистенция получается рассыпчатая, добавьте больше меда, иначе батончик не будет держать форму. В форму, застеленную пергаментом, выложите заготовку для гранолы и отправьте в заранее разогретую духовку на 30 мин. при температуре 180 оС. Затем извлеките батончик из формы вместе с пергаментной бумагой, положите на противень и снова отправьте в духовку на 15 мин..
Пищевая ценность
- 485,29 кКал Ккал
- 31.72g Жир
- 9.7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023