Легкий домашний бисквит
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше для миксера смешайте белки и соль. Просушите бумажными полотенцами венчики, приступайте к взбиванию белковой массы, начиная с небольших оборотов постепенно увеличивайте скорость. Когда белки станут похожи на пену, небольшими порциями вводите сахар, непрерывно взбивая, на протяжении 15 мин.. В хорошо взбитые, держащие форму белки по одному добавляйте желтки, не прекращая взбивать. В полученную яичную массу по чуть-чуть вводите муку, перемешивая плавными движениями деревянной лопаткой.Не перемешивайте тесто слишком быстро и долго, из-за этого оно плохо поднимется. Готовое тесто переместите в форму для запекания, легонько встряхните ее, это позволит выйти лишнему воздуху. Покрутите форму вокруг своей оси, чтобы по краям тесто было на 1 сантиметр выше, чем в центре. Это поспособствует равномерному подъему шапки бисквита. Отправьте все в заранее разогретую духовку и готовьте 45 мин. при температуре 160 оС.Не открывайте духовку первые 40 мин. запекания, из-за этого шапка может «упасть». По окончании времени, достаньте форму из духовки и проверьте готовность при помощи деревянной шпажки. Горячий бисквит оставьте примерно на 15 мин. остыть в форме. Затем извлеките его и переверните. Готовый бисквит закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 480 мин..
Пищевая ценность
- 254,16 кКал Ккал
- 5.92g Жир
- 8.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023