Топ-100 Легкий домашний бисквит: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий домашний бисквит: рецепт

29.11.2023

Легкий домашний бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 600 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чаше для миксера смешайте белки и соль. Просушите бумажными полотенцами венчики, приступайте к взбиванию белковой массы, начиная с небольших оборотов постепенно увеличивайте скорость. Когда белки станут похожи на пену, небольшими порциями вводите сахар, непрерывно взбивая, на протяжении 15 мин.. В хорошо взбитые, держащие форму белки по одному добавляйте желтки, не прекращая взбивать. В полученную яичную массу по чуть-чуть вводите муку, перемешивая плавными движениями деревянной лопаткой.Не перемешивайте тесто слишком быстро и долго, из-за этого оно плохо поднимется. Готовое тесто переместите в форму для запекания, легонько встряхните ее, это позволит выйти лишнему воздуху. Покрутите форму вокруг своей оси, чтобы по краям тесто было на 1 сантиметр выше, чем в центре. Это поспособствует равномерному подъему шапки бисквита. Отправьте все в заранее разогретую духовку и готовьте 45 мин. при температуре 160 оС.Не открывайте духовку первые 40 мин. запекания, из-за этого шапка может «упасть». По окончании времени, достаньте форму из духовки и проверьте готовность при помощи деревянной шпажки. Горячий бисквит оставьте примерно на 15 мин. остыть в форме. Затем извлеките его и переверните. Готовый бисквит закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 480 мин..

Пищевая ценность

  • 254,16 кКал Ккал
  • 5.92g Жир
  • 8.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться