Творожно-тыквенные панкейки с карамельным соусом
Ингредиенты
- Солонина
- 1 ст. крупнозернистой соли
- 1 ст. коричневого сахара
- 1,5 ст. л. целых семян кориандра
- 1,5 ст. л. целых семян горчицы
- 1,5 ст. л. черного перца горошком
- 1,5 ст. л. целых горошин душистого перца
- 4 веточки свежего майорана
- 4 веточки со свежими листьями тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 говяжья грудинка (1-1,4кг)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, разрезанная пополам
- 6 морковей, крупно нарезанных
- 1 пучок черешкового сельдерея с листьями, крупно порубленный
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам
- 3 веточки свежего майорана
- 1 маленькая капуста, разрезанная на 6-8 долей
- Корнеплоды с травами
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 450 гр. молодого картофеля, почищенного щеткой
- 450 гр. мини-моркови, обрежьте ботву и почистите щеткой
- 450 гр. мини-турнепса, обрежьте ботву и почистите щеткой
- 450 гр. мини-пастернака, обрежьте ботву и почистите щеткой
- Сливочное масло с травами
- 230 гр. сливочного масла, размягченного
- Половину ст. л. смеси из порубленных свежих трав, таких как тимьян, мята, шнитт-лук, петрушка или кервель
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте карамельный соус: в сотейник средних размеров сложите сливки, яблочный сок, гвоздику, корицу, звездчатый бадьян, имбирь и мускатный орех и доведите до кипения. Выключите плиту и оставьте на 20 мин. Отставьте сливки в сторону и сохраняйте теплыми, пока вы делаете карамель.Смешайте сахар, 1/2 ст. воды и яблочный уксус в средней кастрюле, и варите на высоком огне без помешивания, пока сироп не станет глубокого янтарного цвета, примерно 8 мин.
Медленно влейте теплые сливки через сито, постоянно перемешивая; продолжайте мешать до однородной консистенции. Будьте осторожны! Карамель будет пузыриться при добавлении сливок. Добавьте яблочный шнапс и варите еще 30 сек. Перелейте в миску и сохраняйте карамельный соус теплым.
Разогрейте духовку до 120°C. Установите противень с решеткой в духовку.Приготовьте панкейки: в большой миске смешайте муку, коричневый сахар, сахар-песок, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
В средней миске соедините яйца, простоквашу, рикотту, тыкву и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Оставьте тесто постоять при комнатной температуре не менее 15 мин., но не более 1 ч.Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее растопленным маслом с помощью кисти или сбрызните спреем. Выложите 1/4 ст. теста на сковородку; жарьте до образования пузырьков на поверхности и по краям, нижняя часть должна стать слегка золотисто-коричневой, примерно 3 мин. Отрегулируйте нагрев, если оладьи жарятся слишком быстро.
Переверните оладьи на другую сторону и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета на другой стороне, еще 2 или 3 мин.; повторите с оставшимся тестом. Выложите панкейки на решетку в духовке, чтобы они оставались теплыми.
Подавайте панкейки из тыквы с карамельным соусом и ложкой взбитых сливок.
Рецепт тыквенных панкейков с сиропом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту