Топ-100 Картофельная запеканка с говяжьим фаршем и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем и помидорами: рецепт

27.11.2023

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 грам.
  • Картошка — 300 грам.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Лук нарежьте маленькими кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Смажьте форму для запекания растительным масло. Выложите в нее картофель, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте его руками и распределите равномерным слоем. Сверху на картофель выложите фарш, посолите его слегка и поперчите. На фарш выложите репчатый лук. Сверху выложите одним слоем ломтики помидоров. Отправьте всезапекаться в духовку на 50 мин. при температуре 190°С до готовности картофеля.Готовность картошки можно проверить, проткнув ее ножом или деревяннойшпажкой. Если нож входит легко – картофель готов. Готовый запеченный картофель выньте из духовки и посыпьте тертым сыром. Уберите картофель обратно в духовку на 10 мин., чтобы сыр расплавился и немного подрумянился. Запеченный картофель с фаршем и помидорами готов.

Пищевая ценность

  • 212,37 кКал Ккал
  • 16.73g Жир
  • 9.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться