Безглютеновое ванильное печенье с клюквой
Ингредиенты
- Пудинг
- 2 больших яичных желтка
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. цельного молока
- 150 гр. горького шоколада, порубленного
- Щепотка соли
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Взбитые сливки с корицей
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой.Смешайте клюкву, молоко и ваниль, и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Положите сливочное масло и сахар в большую миску и взбейте электрическим миксером на средней скорости до однородности, примерно 1 мин.ы.
Добавьте молоко с ванилью и яйца, взбивайте, пока они не смешаются с маслом. Уменьшите скорость и медленно вмешайте мучную смесь. Добавьте шоколадную крошку и перемешайте. Поместите тесто в холодильник на 2 ч. для того, чтобы печенье при выпекании держало форму.Выкладывайте тесто по столовой ложке на подготовленный противень, оставляя по 2-3 см. между порциями. Запекайте печение партиями, по два противня за раз, пока оно не пропечется и не начнет растрескиваться сверху, 13-14 мин.. Чтобы печенье пропеклось равномерно, разверните противень через 10 мин. готовки.Выньте из духовки и дайте печенью остыть на противнях в течение 2 мин., затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Рецепт Безглютенового ванильного печенья с орехами.
На заметку
Чтобы печенье стало еще лучше, замените ванильный экстракт свежими семенами из стручка ванили: разрежьте каждый стручок вдоль кончиком острого ножа, выскребите маленькие коричневые семена и положите их в тесто. Положите пустые стручки в сахар, чтобы получился сахар с ароматом ванили для кофе или чая.
Безглютеновое печенье со специями
Приготовьте ванильное печенье по рецепту, добавив 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха в мучную смесь. Добавьте 2 ст. л. бурбона в смесь масла и сахара. Выпекайте, как описано выше.
Безглютеновое лимонное печенье с изюмом
Приготовьте ванильное печенье по рецепту, добавив 1 ч. л. лимонной цедры в тесто и заменив шоколадную крошку на 1 ст. изюма.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту