Как приготовить вафли с тыквой в вафельнице
Ингредиенты
- 2 спелых персика, каждая половина персика разрезается на 10 тонких ломтиков
- 1 и 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1 и 1/4 ст. л. свежего молока
- 2 яйца категории СО
- Половину ч. л. миндального экстракта
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного, плюс больше для смазывания
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. поджаренного миндаля, нарезанного
- Сахарная пудра, кленовый сироп или взбитые сливки для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка тыквы
Разогрейте духовку до 180°С. С помощью зубчатого ножа отрежьте хвостик и разрежьте тыкву на четвертинки. Выньте семена и волокна и положите в отдельную емкость.
Запекание тыквы
Положите ломтики тыквы на противень и плотно закройте фольгой; выпекайте до тех пор, пока мякоть не приготовится, примерно 1 ч. 30 мин. Снимите фольгу и охладите.
Приготовление тыквенного пюре
Отделите мякоть от кожуры и положите в кухонный комбайн, пюрируйте до однородности. Переложите пюре в сито, установленное над миской, чтобы слить избыточную жидкость, и оставьте на 1 ч.
Обжарка тыквенных семян
Уменьшите температуру духовки до 150°С. Промойте семена под холодной водой и удалите волокна тыквы. Разложите семена в один слой на листе для выпечки и выпекайте примерно 30 мин., периодически перемешивая.
Приготовление посыпки
Выложите 1/2 ст. семян тыквы в миску и добавьте миндаль нарезанный ломтиками, семена подсолнечника и сироп. Выложите смесь на 2 листа для выпечки, покрытых силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой, и посолите. Выпекайте до золотистого цвета, перемешивая несколько раз, примерно 20 мин. Дайте полностью остыть, а затем смешайте с сушеной вишней.
Замешивание теста для вафель
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и тыкву в миске. Взбейте сахар и яичные желтки в отдельной миске, затем добавьте 1,5 ст. тыквенного пюре, йогурт и молоко. Смешайте с топленым маслом. Вылейте смесь тыквы в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. Взбейте яичные белки с помощью миксера до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в тесто.
Приготовление вафель
Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Заполните тестом и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей подогрейте вафли в духовке. Подавайте с взбитыми сливками и посыпкой из тыквенных семечек с вишней.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту