Маринованная белокачанная капуста
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Вода — 500 мл.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2.5 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Душистый перец горошком — 10 шт.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Теперь приготовьте маринад. Для этого в ковшике вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр, душистый перец, уксус и растительное масло. Всё перемешайте и прокипятите в течение 5 мин.. Простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом. Выложите капусту в банку, плотно придавливая. Залейте капусту горячим маринадом до краев банки. Плотно закройте банку крышкой и оставьте остужаться. Когда капуста остынет уберите банку в холодильник или погреб. Готово.
Пищевая ценность
- 50,44 кКал Ккал
- 2.18g Жир
- 1.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023