Топ-100 Маринованная белокачанная капуста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная белокачанная капуста: рецепт

29.11.2023

Маринованная белокачанная капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Вода — 500 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2.5 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Душистый перец горошком — 10 шт.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Теперь приготовьте маринад. Для этого в ковшике вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр, душистый перец, уксус и растительное масло. Всё перемешайте и прокипятите в течение 5 мин.. Простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом. Выложите капусту в банку, плотно придавливая. Залейте капусту горячим маринадом до краев банки. Плотно закройте банку крышкой и оставьте остужаться. Когда капуста остынет уберите банку в холодильник или погреб. Готово.

Пищевая ценность

  • 50,44 кКал Ккал
  • 2.18g Жир
  • 1.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться