Патиссоны на зиму без стерилизации
Ингредиенты
- Патиссон — 500 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Укроп5 веточка
- Чеснок 3 зубчик
- Вода — 500 мл.
- Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Душистый перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте патиссон крупными кусочками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Морковь натрите на мелкой терке либо нарежьте мелкой соломкой. Репчатый лук нарежьте тонкими перышками. Помойте и просушите банку. Выложите на дно укроп и чеснок. Сверху выложите лук, морковь и патиссоны. Залейте овощи кипятком до самых краев банки. Дайте постоять им 5 мин.. Затем слейте всю воду. Снова залейте кипятком полностью всю банку с овощами и оставьте на 15 мин.. Также залейте кипятком и крышку. Перелейте воду из банки в сотейник (ковшик) и поставьте на огонь. Получилось ровно то количество воды для маринада, которое необходимо для заполнения банки. Добавьте в воду соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и уксус. Всё перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Залейте овощи кипящим маринадом и плотно закройте крышкой. Накройте заготовку полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Готовые патиссоны уберите в прохладное место: холодильник или погреб.
Пищевая ценность
- 26,18 кКал Ккал
- 0.16g Жир
- 0.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023