Топ-100 Патиссоны на зиму без стерилизации: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Патиссоны на зиму без стерилизации: рецепт

29.11.2023

Патиссоны на зиму без стерилизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Патиссон — 500 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп5 веточка
  • Чеснок 3 зубчик
  • Вода — 500 мл.
  • Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Душистый перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте патиссон крупными кусочками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Морковь натрите на мелкой терке либо нарежьте мелкой соломкой. Репчатый лук нарежьте тонкими перышками. Помойте и просушите банку. Выложите на дно укроп и чеснок. Сверху выложите лук, морковь и патиссоны. Залейте овощи кипятком до самых краев банки. Дайте постоять им 5 мин.. Затем слейте всю воду. Снова залейте кипятком полностью всю банку с овощами и оставьте на 15 мин.. Также залейте кипятком и крышку. Перелейте воду из банки в сотейник (ковшик) и поставьте на огонь. Получилось ровно то количество воды для маринада, которое необходимо для заполнения банки. Добавьте в воду соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и уксус. Всё перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Залейте овощи кипящим маринадом и плотно закройте крышкой. Накройте заготовку полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Готовые патиссоны уберите в прохладное место: холодильник или погреб.

Пищевая ценность

  • 26,18 кКал Ккал
  • 0.16g Жир
  • 0.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться