Топ-100 Кальмары с маринованным луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары с маринованным луком: пошаговый рецепт

26.11.2023

Кальмары с маринованным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 25

Ингредиенты

  • Кальмар 200 гр.
  • Огурец 100 гр.
  • Красный лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пекинская капуста 200 гр.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Столовый уксус 9% 1 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала замаринуйте красный лук. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами. Выложите красный лук в небольшую миску. Добавьте сахар, пару щепоток соли, уксус и воду. Всё перемешайте. Помните лук немного руками, чтобы он размягчился. Уберите лук на время в сторону.Используйте красный бальзамический уксус вместо обычного, так лук станет ещё вкуснее. Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Отварите кальмаров в течение 2 мин., а затем откиньте на дуршлаг. Пока кальмары остывают и маринуется лук, нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Яйцо также нарежьте соломкой либо пропустите через яйцерезку. Остывшие кальмары нарежьте кольцами. В глубокий салатник выложите пекинскую капусту, огурцы, яйца, кальмары и маринованный лук. Заправьте все майонезом, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте. 0Салат с кальмарами и маринованным луком готов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 104,03 кКал Ккал
  • 6.03g Жир
  • 7.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться