Кальмары с маринованным луком
Ингредиенты
- Кальмар 200 гр.
- Огурец 100 гр.
- Красный лук 1 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Пекинская капуста 200 гр.
- Майонез 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Столовый уксус 9% 1 ст. л.
- Вода 100 мл
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замаринуйте красный лук. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами. Выложите красный лук в небольшую миску. Добавьте сахар, пару щепоток соли, уксус и воду. Всё перемешайте. Помните лук немного руками, чтобы он размягчился. Уберите лук на время в сторону.Используйте красный бальзамический уксус вместо обычного, так лук станет ещё вкуснее. Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Отварите кальмаров в течение 2 мин., а затем откиньте на дуршлаг. Пока кальмары остывают и маринуется лук, нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Яйцо также нарежьте соломкой либо пропустите через яйцерезку. Остывшие кальмары нарежьте кольцами. В глубокий салатник выложите пекинскую капусту, огурцы, яйца, кальмары и маринованный лук. Заправьте все майонезом, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте. 0Салат с кальмарами и маринованным луком готов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 104,03 кКал Ккал
- 6.03g Жир
- 7.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023