Маринованная капуста с болгарским перцем
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 500 грам.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Вода — 1 стакан
- Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте капусту крупной соломкой. Болгарский перец нарежьте тонкой длинной соломкой. Натрите морковь на крупной терке. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Вскипятите воду в ковшике или небольшой кастрюле. Добавьте уксус, сахар, соль, душистый перец, паприку и растительное масло. Всё перемешайте и доведите до кипения, затем снимите с огня. Маринад готов. Выложите капусту, морковь, болгарский перец и чеснок в глубокую миску. Слегка разомните овощи руками, чтобы они стали мягкими и дали немного сока. Залейте овощи маринадом и оставьте остужаться. Когда овощи остынут накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 ч.. Лучше всего это сделать на ночь. Маринованная капуста с болгарским перцем готова. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 64,21 кКал Ккал
- 3.32g Жир
- 1.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023