Топ-100 Маринованная капуста с болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная капуста с болгарским перцем: рецепт

29.11.2023

Маринованная капуста с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 745 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 500 грам.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Вода — 1 стакан
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте капусту крупной соломкой. Болгарский перец нарежьте тонкой длинной соломкой. Натрите морковь на крупной терке. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Вскипятите воду в ковшике или небольшой кастрюле. Добавьте уксус, сахар, соль, душистый перец, паприку и растительное масло. Всё перемешайте и доведите до кипения, затем снимите с огня. Маринад готов. Выложите капусту, морковь, болгарский перец и чеснок в глубокую миску. Слегка разомните овощи руками, чтобы они стали мягкими и дали немного сока. Залейте овощи маринадом и оставьте остужаться. Когда овощи остынут накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 ч.. Лучше всего это сделать на ночь. Маринованная капуста с болгарским перцем готова. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 64,21 кКал Ккал
  • 3.32g Жир
  • 1.24g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться