Топ-100 Классический тирамису с савоярди: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический тирамису с савоярди: рецепт

29.11.2023

Классический тирамису с савоярди

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 200 мин.

Ингредиенты

  • Печенье савоярди — 500 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 80 грам.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Сыр «маскарпоне» — 250 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Эспрессо — 250 мл
  • Ликер Амаретто — 30 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В  отделенные желтки добавьте сахар. Поставьте на водяную баню.  После этого добавьте к ним ванильный экстракт и продолжайте взбивать.  Масса должна остыть до комнатной температуры. Потом добавьте сыр  маскарпоне  и  медленно взбейте миксером до однородности. В отдельной миске взбейте холодные  белки. Добавьте к ним  щепотку  соли и сахара. Взбивайте  до стойких пиков. Постепенно введите взбитые  белки в массу со взбитыми желтками и сыром маскарпоне . Аккуратно  перемешайте до однородного состояния. Поставьте крем в холодильник на 30 мин.. Смешайте  предварительно охлажденный кофе  с ликером  или  десертным вином и отложите. На дно приготовленной формы выложите крем и  распределите его равномерно  по всей поверхности. Печенье  окуните в  кофейную смесь с обеих сторон и выложите поверх крема. Делайте это быстро ,чтобы печенье не размокло. Проделайте это несколько раз. Отправьте форму с десертом "Тирамису" в холодильник на 6 ч., чтобы десерт хорошо  пропитался.

Пищевая ценность

  • 282,02 кКал Ккал
  • 11.33g Жир
  • 6.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться