Классический тирамису с савоярди
Ингредиенты
- Печенье савоярди — 500 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 80 грам.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Сыр «маскарпоне» — 250 грам.
- Соль 1 щепотка
- Эспрессо — 250 мл
- Ликер Амаретто — 30 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В отделенные желтки добавьте сахар. Поставьте на водяную баню. После этого добавьте к ним ванильный экстракт и продолжайте взбивать. Масса должна остыть до комнатной температуры. Потом добавьте сыр маскарпоне и медленно взбейте миксером до однородности. В отдельной миске взбейте холодные белки. Добавьте к ним щепотку соли и сахара. Взбивайте до стойких пиков. Постепенно введите взбитые белки в массу со взбитыми желтками и сыром маскарпоне . Аккуратно перемешайте до однородного состояния. Поставьте крем в холодильник на 30 мин.. Смешайте предварительно охлажденный кофе с ликером или десертным вином и отложите. На дно приготовленной формы выложите крем и распределите его равномерно по всей поверхности. Печенье окуните в кофейную смесь с обеих сторон и выложите поверх крема. Делайте это быстро ,чтобы печенье не размокло. Проделайте это несколько раз. Отправьте форму с десертом "Тирамису" в холодильник на 6 ч., чтобы десерт хорошо пропитался.
Пищевая ценность
- 282,02 кКал Ккал
- 11.33g Жир
- 6.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023