Картофель с беконом, запеченный гармошкой
Ингредиенты
- 12 шт. картофеля, средних, очищенных
- 4 толстых ломтика бекона, каждый разрезается поперек на 9 кусочков
- 110 гр. сливочного масла
- 2 пера зеленого лука, мелко нарезанные
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите кусочки бекона на лист для выпечки и заморозьте их до твердости примерно 30 мин. Между тем, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой.
Используя острый нож, сделайте поперечные разрезы в каждом картофеле, на расстоянии примерно 0,5 см друг от друга, не доходя примерно на 0,8 см до края картофеля.
Добавьте картофель в кипящую воду и готовьте 4 мин. Вытащите его из кастрюли с помощью шумовки и осторожно выложите на противень; дайте немного остынуть. Затем вставьте 3 кусочка замороженного бекона в разрезы каждого картофеля, равномерно распределите бекон, оставив немного торчать сверху. Растопите 5 ст. л. масла и щедро смажьте им разрезы и весь картофель. Оставьте немного масла. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.Переложите картофель в духовку и выпекайте до тех пор, пока он не станет поджаристым и хрустящим, примерно 2 ч., смазывая в середине приготовления расплавленным маслом.
Когда картофель будет почти готов, растопите оставшиеся 3 ст. л. масла и смешайте с луком, петрушкой и чесноком. Положите по 1 ложке на картофель и выпекайте еще в течение 5 мин. Выложите на блюдо и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту