Топ-100 Вареники с манкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с манкой: рецепт

29.11.2023

Вареники с манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 400 грам.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Манная крупа — 5 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Ягоды —
  • Песочный сахар —
  • Мед —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В миске тщательно смешайте творог, яйцо и сахар до однородной массы. Всыпьте манную крупу и хорошенько перемешайте. Насыпьте на рабочую поверхность манку, выложите сверху творожную массу и сверху посыпьте ещё немного манки. Легкими движениями скатайте колбаску. Она должна получиться в толщину, как сарделька. Приплюсните ее, чтобы она стала слегка плоской. Ножом нарежьте на ромбики размером в 2 сантиметра.Если масса жидковата, значит творог недостаточно сухой. Добавьте немного манки. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и подсолите. Когда вареники будут налеплены, вода уже должна кипеть. Отварите вареники. Закиньте их в подсоленую кипящую воду по одному и перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, поварите их ещё мин. 3 и подавайте к столу, смазав сливочным маслом.

Пищевая ценность

  • 194,45 кКал Ккал
  • 4.17g Жир
  • 12.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться