Топ-100 Яйца Бенедикт с голландским соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца Бенедикт с голландским соусом: рецепт

23.11.2023

Яйца Бенедикт с голландским соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 лимона, разрезанных пополам + 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3/4 ст. оливкового масла + дополнительно для жарки
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 сердцевины салата романо, разрезанных вдоль пополам
  • 3 ломтика деревенского хлеба толщиной 2 см., например багет или хлеб на закваске
  • 1 ст. л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аккуратно смешайте яичные желтки и лимонный сок в миске из нержавеющей стали, пока смесь не загустеет и не станет больше в 2 раза. Поместите миску поверх кастрюли с едва кипящей водой (или используйте жаровню), вода не должна касаться дна миски. Продолжайте быстро взбивать. Будьте осторожны, не допустите, чтобы яйца стали слишком горячими.

2

Медленно добавьте в растопленное масло и продолжать взбивать, пока соус не загустеет и не удвоится по объему. Снимите с огня, добавьте кайенский перец и соль. Накройте и поместите в теплое место до сервировки яиц Бенедикт. Если соус становится слишком густым, добавьте несколько капель теплой воды перед сервировкой.

3

Выход: 1 ст.Яйца БенедиктОбжарьте бекон в средней сковороде и подрумяньте английские тосты, выложите на лист для выпечки. Налейте в кастрюлю воду, добавьте белый уксус. Это ускорит приготовление яичного белка. Доведите воду с уксусом до медленного кипения. Осторожно разбейте 1 яйцо в воду, стараясь не повредить его. Повторите с оставшимися яйцами. Уменьшите огонь.

4

Готовьте в течение 3 мин. 30 сек., пока яичный белок не приготовится, а желток останется жидким. Вытащите яйцо с помощью шумовки. Сборка блюда: положите кусочек канадского бекона поверх каждого тоста, затем яйцо. Приправьте солью и перцем. Сверху полейте голландским соусом. Украсьте нарезанной петрушкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту