Топ-100 Чай с пряными орешками с беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чай с пряными орешками с беконом: рецепт

22.11.2023

Чай с пряными орешками с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Чай со льдом
  • 4 пакетика чая
  • Сахар или подсластитель, необязательно
  • Смесь специй
  • 6 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. душистого перца
  • Половину ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Печеные орехи
  • 1 ст. сырого миндаля
  • 1 ст. сырого фундука
  • 1 ст. сырого арахиса
  • 1 ст. сырых орехов пекан
  • Масло растительное для смазывания формы выпечки
  • 1 большой яичный белок
  • 1 ст. нарезанного вареного бекона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для чая со льдом: заварите чайные пакетики 8 ст. кипящей воды от 3 до 5 мин. Вытащите пакетики и добавьте подсластитель по вкусу (по желанию). Добавьте 12 ст. с кубиками льда и дождитесь, пока они растают. Держите в холодильнике до подачи.Для приготовления смеси специи: перемешайте сахар, корицу, 1,5 ч. л. соли, душистый перец, имбирь, гвоздику и мускатный орех в маленькой миске и отложите в сторону.

2

Для орехов: разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте противень маслом.

3

Положите яичный белок в большую миску и взбейте до пены. Добавьте миндаль, фундук, арахис и орехи пекана в яичный белок. Добавьте смесь специй и тщательно перемешайте.

4

Разложите смесь орехов равномерно на подготовленном листе для выпечки и выпекайте, периодически перемешивая, до золотистого цвета от 15 до 20 мин. Дайте остыть на листе для выпечки, затем перемешайте с беконом и переложите в большую миску. Подавайте с холодным чаем.

5

Выход: 950 гр.

6

Рецепт пикантных орешков.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту