Чай с пряными орешками с беконом
Ингредиенты
- Чай со льдом
- 4 пакетика чая
- Сахар или подсластитель, необязательно
- Смесь специй
- 6 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- Половину ч. л. душистого перца
- Половину ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- Печеные орехи
- 1 ст. сырого миндаля
- 1 ст. сырого фундука
- 1 ст. сырого арахиса
- 1 ст. сырых орехов пекан
- Масло растительное для смазывания формы выпечки
- 1 большой яичный белок
- 1 ст. нарезанного вареного бекона
Пошаговый рецепт приготовления
Для чая со льдом: заварите чайные пакетики 8 ст. кипящей воды от 3 до 5 мин. Вытащите пакетики и добавьте подсластитель по вкусу (по желанию). Добавьте 12 ст. с кубиками льда и дождитесь, пока они растают. Держите в холодильнике до подачи.Для приготовления смеси специи: перемешайте сахар, корицу, 1,5 ч. л. соли, душистый перец, имбирь, гвоздику и мускатный орех в маленькой миске и отложите в сторону.
Для орехов: разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте противень маслом.
Положите яичный белок в большую миску и взбейте до пены. Добавьте миндаль, фундук, арахис и орехи пекана в яичный белок. Добавьте смесь специй и тщательно перемешайте.
Разложите смесь орехов равномерно на подготовленном листе для выпечки и выпекайте, периодически перемешивая, до золотистого цвета от 15 до 20 мин. Дайте остыть на листе для выпечки, затем перемешайте с беконом и переложите в большую миску. Подавайте с холодным чаем.
Выход: 950 гр.
Рецепт пикантных орешков.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту