Шоколадный творог с клубникой
Ингредиенты
- Творог — 1 кг
- Клубника — 1 кг
- Сливочное масло — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
- Картофельный крахмал — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 1.5 стакан
- Сливки —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте начинку из творога. Вбейте в него яйца, всыпьте ванильный и немного обычного сахара, крахмал. Разотрите все до однородной массы. Для теста в миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и оставшийся сахар, затем добавьте нарезанное кусками масло и перетрите тесто крошку. Соберите пирог. Поделите мучную смесь примерно на три части, а творожную - на две. Высыпьте в форму третью часть мучной смеси, слегка утрамбуйте. На нее выложите половину творога и слой клубники. Затем снова всыпьте часть смеси, выложите остальной творог и поверх него клубнику. Верхний заключительный слой – мучная смесь. Отправьте пирог выпекаться в духовку. Установите температуру 180° и выпекайте его примерно 50 мин..
Пищевая ценность
- 194,9 кКал Ккал
- 8.24g Жир
- 8.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023