Топ-100 Воздушные слойки с творожной начинкой и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные слойки с творожной начинкой и изюмом: рецепт

29.11.2023

Воздушные слойки с творожной начинкой и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 600 грам.
  • Творог — 250 грам.
  • Изюм — 30 грам.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую посуду, в которой будете готовить начинку для слоек, и соедините творог, сахар и ванильный сахар. Перемешайте ингредиенты до образования однородной массы и добавьте подготовленный ранее изюм. Приступайте к подготовке теста для выпечки, для этого возьмите размороженное слоеное тесто, раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм. Разделите раскатанное тесто на 8 одинаковых частей, и выложите творожную начинку на каждый прямоугольник из теста. Сформируйте слойки, накрыв половину теста с начинкой второй половиной теста и защипнув края. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и творожной начинкой. Готовые слойки с творогом переложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте выпекаться в духовую печь разогретую до 190°С на 10 мин.. По истечении времени достаньте слойки из духовки, смажьте желтком яйца и отправьте в духовую печь ещё на 15 мин. до образования румяного вида.

Пищевая ценность

  • 289,19 кКал Ккал
  • 14.41g Жир
  • 8.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться