Воздушные слойки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 600 грам.
- Творог — 250 грам.
- Изюм — 30 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Вода — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите глубокую посуду, в которой будете готовить начинку для слоек, и соедините творог, сахар и ванильный сахар. Перемешайте ингредиенты до образования однородной массы и добавьте подготовленный ранее изюм. Приступайте к подготовке теста для выпечки, для этого возьмите размороженное слоеное тесто, раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм. Разделите раскатанное тесто на 8 одинаковых частей, и выложите творожную начинку на каждый прямоугольник из теста. Сформируйте слойки, накрыв половину теста с начинкой второй половиной теста и защипнув края. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и творожной начинкой. Готовые слойки с творогом переложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте выпекаться в духовую печь разогретую до 190°С на 10 мин.. По истечении времени достаньте слойки из духовки, смажьте желтком яйца и отправьте в духовую печь ещё на 15 мин. до образования румяного вида.
Пищевая ценность
- 289,19 кКал Ккал
- 14.41g Жир
- 8.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023