Нежный сметанник с персиками
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 500 гр.
- Сливочное масло 250 гр.
- Сахар 1 стакан
- Куриное яйцо 4 шт.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Сметана 700 гр.
- Молоко 4 стакан
- Сахар 1 стакан
- Порошковый желатин 1000 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просейте, она станет более пышной, а тесто – более воздушным. В миске смешайте все ингредиенты для теста в следующем порядке: мука, сахар, разрыхлитель, ванилин. После этого добавьте предварительно взбитые яйца и только в конце введите размягченное сливочное масло. Замесите тесто и скатайте его в шар. Дайте тесту отдохнуть пять мин.. Подготовьте сухую форму среднего размера, примерно 25 см. Раскатайте тесто, выложите его на дно и сформируйте по краю невысокие бортики примерно 3 см. Уберите подготовленную форму с тестом в холодильник на 10 мин.. В миске смешайте молоко с сахаром и поставьте на огонь. Нагревайте до полного растворения сахара. Разведите крахмал в 100 мл. молока и влейте эту смесь в горячее молоко, при этом постоянно помешивайте. Оставьте для остывания до комнатной температуры. Затем введите сметану и хорошо перемешайте. Приготовленную начинку выложить на охлажденное тесто, сверху разложите нарезанные на дольки персики. Поместите в разогретую до 180°C духовку на 1 час. Остудить. Приготовьте заливку по стандартному рецепту желе. Желе может быть на ваше усмотрение; главное, чтобы его вкус не перебивал вкус и аромат персиков. Оно должно быть достаточно густым, чтобы продолжало держать форму после подачи. Вылейте ее поверх персиков. Поставить в холодильник на 3 ч..
Пищевая ценность
- 275,65 кКал Ккал
- 10.43g Жир
- 25.77g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023